Unsere Produkte
Fleisch
|
Gewicht / |
Einheiten |
|
Salsiz
|
ca. 100 g |
1-er / 2-er |
geräucht |
Rohess-Speck
am Stück |
ca.
200 g - 300 g |
geräucht |
Coppa
geschnitten |
ca. 100
g |
|
geräucht + getrocknet |
Coppa
am Stück |
ca. 400
g |
|
geräucht + getrocknet |
Rohschinken
geschnitten |
ca. 100
g |
|
geräucht + getrocknet |
Rohschinken
am Stück |
ca. 400
g |
|
geräucht + getrocknet |
Servelat |
|
2 Stück |
|
|
|
Hersteller: |
Metzgerei Mark, Schiers-Lunden |
Zahlen
34
|
|
Mutterschweine |
1 |
|
Eber |
700 |
|
Ferkel (im Schnitt) |
11 |
|
Abferkel-Boxen, pro Box 1 Schwein |
40 |
|
m2 Straunest für Rudelhaltung von 23 Galtmoren |
6 |
|
Ferkelabteile à je ca. 25 Ferkel |
Ablauf der Schweinezucht
- |
Mutterschwein wird 3-4 Tage neben Eber platziert damit sie paarungsfähig ‚rusch’ wird |
- |
Befruchtung |
|
A) |
Natursprung – Befruchtung durch Eber oder |
|
B) |
KB = Künstliche Befruchtung (Samen wird gekühlt angeliefert) Ausführung Betriebsleiter (Jürg Niklaus) |
- |
Tragezeit: 3 Monate - 3 Wochen - 3 Tage |
- |
ist das Mutterschwein trächtig, nennt man sie Galtmore |
- |
Galtmore kommt in den Galtstall mit Strohnest und lebt im Rudel |
- |
zur Geburt kommt die Galtmore in die Abferkelbox und bleibt dort 4 ½ Wochen mit ihren Ferkeln |
- |
nach 4 ½ Wochen kommen die Ferkel weg von der Mutter in den Ferkelstall à je ca. 25 Ferkel im Rudel und bleiben da bis sie ca. 25kg schwer sind |
- |
Verkauf an Mäster |
Immer 5 Mutterschweine durchlaufen den Rhythmus gleichzeitig – hier gilt es
den Überblick zu behalten!
Fütterung
Schweinefutter von Futtermühle
Ferkelfutter von Futtermühle
Reinigung des Stalls
Alle 4 ½ Wochen mit Hochdruckreiniger nach Absetzen der Ferkel von der Mutter
Auszeichnung
Coop Agri-Natura
nach oben
[ Home ] [ Obst-Beeren ] [ Schweinezucht ] [ Zahlen ] [ über uns ] [ Kontakt ]
|